学校党委第二巡察组巡察艺术学院党总支工作动员会召开

发布时间:2024-05-06 浏览次数:10

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2024年5月6日,校党委第二巡察组巡察艺术学院党总支工作动员会召开。学校党委委员、副校长陈芷出席会议并讲话。组长刁益韶作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,扎实开展巡察工作提出要求。艺术学院党总支书记毛斌作表态发言,院长谢华永主持会议。

校党委第二巡察组副组长王中华及有关同志,艺术学院党总支领导班子成员出席会议,艺术学院全体教职员工参加会议。

刁益韶指出,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义,从加强党内监督的战略性高度来认识巡察工作,从保障和推动高质量发展的角度来看待巡察工作,从践行“以师生为中心”理念的维度来把握巡察工作。

刁益韶强调,要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市委以及学校党委重大决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织建设情况,聚焦巡察、审计、主题教育等方面的整改情况等监督重点,深入扎实落实政治巡察要求。

刁益韶要求,要深化“同题共答”,共同完成好巡察政治任务,艺术学院党总支和领导干部要履行政治责任,全力配合巡察工作。巡察组要坚持实事求是,依规依纪开展巡察。同时,要畅通信访渠道,及时回应师生关切。

毛斌表示,艺术学院党总支将进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,把接受巡察作为党性教育、党性锻炼、检验工作的宝贵机会,做到思想坚定、行动统一。他代表艺术学院党总支作出三点表态:一是切实提高认识,强化政治担当;二是严肃巡察纪律,客观坦诚公正;三是坚持问题导向,持续推进整改。