艺术学院召开2024年高质量发展研讨会

发布时间:2024-04-15 浏览次数:10

为进一步强化全体教师高质量发展意识,聚焦学校年度高质量考核的指标任务,实现分院2024年核心指标考核量的提升和质的跨越,325日下午,艺术学院在306会议室召开高质量发展研讨会。学校联系领导陈芷副校长出席会议并讲话,艺术院全体教师参加了会议。

会上,副校长陈芷用“三个非常”、“两个希望”在对本次会议表示肯定的同时,对艺术学院及广大教师的发展寄予了厚望。一是希望艺术学院的发展与学校的发展紧密相连。她提出学校的发展目标很明确,到2025年进入省“双高”序列后,接着就是争取进入全国“双高”,努力达到高职本科的办学实力,近十年,生源处在逐渐上升阶段,但到了2032年,生源出现“断崖式”下降,办学竞争更加激烈,我们凭什么列于不败之地,目前学校正在狠抓基础性管理工作,就是通过打基础,强化内涵建设,促进教学质量的提高,夯实高质量发展根基。二是希望广大教师的将个人的发展与分院的发展紧密相连。她强调广大教师要积极适应高职教育及学校当前一系列改革的要求,主动应对课堂革命及学生教育管理的新挑战,分院要做好教师成长发展的规划,搭建教师高质量发展的平台,教师要将个人的发展与院的发展结合起立加强艺术科技融合,钻研好业务方能高质量发展

本次研讨会,院长谢华永从“一、咬定目标不放松,制定计划,任务到人;二、实施强师计划,打牢高质量发展基础;三、既要注重结果也要注重过程三个方面”诠释了蓄力推进“三个一”工程,强师能铸师魂筑牢高质量发展根基的标准与要求。分院教学科研工作、终身教育科技工作、艺术团、学生工作负责人分别做了高质量发展的目标任务、工作举措的交流发言,教研室、专业负责人、辅导员代表围绕学院的高质量发展结合自身实际做了表态发言。

在最后的总结发言中,党总支书记毛斌从“一、增强政治定力,干部要做高质量发展的先行者;二、切实转变观念,不断推生高质量发展的新举措;三、突出核心要素,充分彰显党建与业务的双融双促”三个方面凝练形成了全体教职工敢闯敢试敢干、唯实唯勤唯先,共同谱写艺术学院高质量发展的新篇章的思想共识。(刘小榆)