艺术院开展“清风伴成长”亲子廉洁画制作活动

发布时间:2024-04-15 浏览次数:12

传递清廉之风,弘扬浩然正气。新形势下深化高校廉洁文化建设,不仅是大学生健康成长、成才和构建和谐新校园的需要,也是促进整个国家积极健康发展的必然要求。正值学院“赏樱周”之际,为传承红色基因,营造风清气正的育人环境,艺术学院在艺术院一楼绘本馆举办“清风传家”亲子廉洁画制作活动。

学生志愿者准备好制作材料,并详细展示了制作流程和步骤,孩子们在志愿者的带领下了解了具有廉洁文化的意象,如仙鹤、莲花、翠竹、梅花等。随后,学生志愿者带领大家开始制作,孩子们有的照着模板画里的参考图配色,有的发挥自己的想象力搭配自己喜欢的色彩。过程中,学生志愿者对制作困难的孩子提供了帮助和讲解,确保每个孩子都能积极地参与到制作中来。一颗颗色彩斑斓的扣子在孩子们的手上幻化成一件件活灵活现的廉洁作品,进一步体现当代青年的“精气神”。

学院旨在通过此次活动将“廉洁”的种子潜移默化地植入孩子们的心田,引导孩子们从小树立“以清为美,以廉为荣”的价值观。同时,加强学院的廉政文化建设,让廉洁文化进校园,深深地扎根学生心间,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华正气。