艺术学院王晔雯获省高职院校新教师教学竞赛一等奖

发布时间:2024-03-31 浏览次数:10

324日,第八届“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛决赛落下帷幕,我校艺术学院王晔雯老师领衔主讲的团队荣获一等奖。这是艺术学院教师第二次获该项省级赛事一等奖。

本次大赛由江苏省教育厅教师工作处、江苏省高等职业教育教师培训中心主办。来自南京师范大学、南通大学、扬州大学、江苏理工学院、淮阴师范学院5个培训基地选派的20个团队60名选手参加比赛,全省各高职院校的80余名专家学者、学员等现场观摩比赛。

本次教学竞赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛由五个项目培训单位组织参训学员进行多轮竞赛,每个培训单位遴选出4个团队参加省级决赛。

决赛内容由说课、课堂教学和现场答辩三部分组成。决赛评审专家由省内、外高校相关专业的全国教学名师、江苏省教学名师组成。现场比赛环节评委从教学目标、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面,对选手的说课、授课、现场答辩情况及教学资料进行综合评分,并对选手教学竞赛表现进行现场点评。

“启航杯”江苏省高职院校新教师教学竞赛是省教育厅认定的省级赛事,是全省高职院校新教师交流与学习的平台。本次比赛采用全程网络直播、全景图片直播等现代信息技术手段,全方面、多角度实时呈现、转播、记录真实课堂教学情境,供全省高职院校教师观摩学习,3.5万人次线上观摩了本次比赛。