艺路繁花,筑梦远航——党建引领“劳育+”

发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

为更好落实立德树人根本任务,发挥党建育人作用,引导学生树立劳动光荣劳动崇高劳动美丽的理想信念,培养德劳全面发展的新时代建设者和接班人,3月12日,正值全国第46个植树节,艺术学院学生党支部组织积极分子和学生会干部艺术院二楼艺荟园开展种植活动

劳动现场,同学们热情满满干劲十足,积极参与,松土、挖坑、植花、覆土、浇水、清扫,每一个步骤都井然有序欢声笑语中,大家共同许下了春日里的美好愿望,孕育在花朵中等待盛放。

近年来,艺术学院始终坚持党建引领,以“五育并举”教育理念和促进人的全面发展为基本遵循,持续打造“艺路繁花”学生工作项目品牌,借助“艺荟园”等劳动实践基地,探索“劳育+”的新途径,此次植树节,艺术学院看准抓牢教育契机,精心组织,同学们在劳动中亲近自然、锻炼身心、锤炼意志,深深体会到了劳动耕作的艰辛,劳动成果的来之不易,达到了劳动中促成长,实践中育新人的效果。