当前位置: 首页  艺术团  活动掠影

积累舞台实践经验 浸润爱国主义教育 ——艺术学院师生参演泰州市公安局第二届“石榴籽”文化节开幕式

发布时间:2023-04-19 浏览次数:223

4月14日晚,由泰州市公安局主办的“民族大团结”——第二届“石榴籽”文化节开幕式暨“行走的舞台”石榴籽文化宣传走进高新(高港)在大江剧院举行。学校党委陈士宏书记和吕林校长受邀出席并观看了演出。

活动以“民族大团结为主题”,共分“凤城石榴红”“金盾铸平安”“团结向未来”三个篇章,十一个节目中我校艺术学院师生表演的舞蹈《有凤来仪》、《领航》、女声小合唱《石榴红了》、民族歌曲串烧等赢得了观众的阵阵掌声,泰州市公安局领导大加赞赏。

近年来,因疫情原因,音乐表演专业和舞蹈编导专业的学生参与校外实践的机会较少,这次活动也是22级学生第一次参与大型演出,在此过程中,他们参与了整台节目从策划、节目编排,到现场走台、彩排、演出的全过程,专业老师们也是利用课余时间为学生不断排练、加工,使学生的专业技能水平有了显著提高。本次活动也让学生们体会到了生活在和平年代的幸福感,五十六个民族一家亲的浓厚氛围,同学们在演出中非常激动,感受到了民族团结的精神力量,均表示作为当代大学生要铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。