当前位置: 首页  就业  就创指导

泰州市幼儿园马洁园长来我校为青管专业学生开展讲座

发布时间:2016-11-18 浏览次数:1234

1115下午艺术学院青管专业讲座在艺术楼409举行。此次讲座的主题为“如何完胜教师资格证考试”,主讲泰州市幼儿园马洁园长艺术学院党总支副书记朱静、相关教师与青管专业学生一同聆听了讲座。

马园长主要围绕教师资格证的考试情况、面试流程、面试礼仪以及面试技巧进行讲述。

在讲述中,马洁园长通过具体案例讲解怎样生动的开启一节课,在课程中如何针对幼儿年龄特征和发展规律给小朋友设置问题。马园长还通过历年的面试题型,具体讲解了面试时的技巧和方法。在讲述中,马园长不仅为同学们树立信心,还告诉同学们学前教育承载着国家的未来、家庭的期盼、孩子的梦想。幼儿教师在孩子的成长过程中扮演着非常重要的角色,在校期间一定要夯实专业基础,将来争做一名优秀的的幼儿教师。

讲座得到了在场生的一致好评,她们认为园长的讲座十分贴合实际,对教师资格证的考试有极大的帮助。同时,学生们也对学校的这种“专家指引,目标明确,重点突出,有效学习”的教育方式感到满意,并表示要以此为契机,努力学好知识,争取在教师资格证考试中取得好成绩。