当前位置: 首页  就业  就创指导

艺术学院现代学徒制企业课程首课开讲

发布时间:2016-11-18 浏览次数:1195

近日,由艺术学院与合作企业江苏薇甘菊电子商务有限公司共同开发的企业课程包在14环境艺术设计专业1、2两个班级正式开讲整个课程包包含《互联网家装设计》,《互联网家装施工》两门课程共计96课时,并由12名企业师傅、专业教师组成教学团队进行教学,昨日由江苏薇甘菊电子商务有限公司副总裁兼薇甘菊学院院长孙高峰进行了首堂教学课程——《互联网家装之路》。这是14届环境艺术设计专业学生搬到美丽新校区后的第一堂课,也是2016年6月23日,泰州职业技术学院与江苏薇甘菊电子商务有限公司校企合作签约暨授牌仪式后的首次现场教学。

本次校企合作以“教学实践、校企互动、工学结合”为切入点,成立互联网家装研发中心、薇甘菊学院、互联网家装培训基地,以现代学徒制的教学方式开展环境艺术设计专业教学,与企业共同开设课程、编写教材,共建校内外的实训基地,实施订单式的培养,拓展实习就业的合作模式,达到学生、学院和企业的三方共赢。

鉴于同学们初次接触互联网家装行业,为使大家更快了解融入,孙高峰副总栽运用通俗有趣的语言及丰富精彩的案例,从互联网家装服务平台、商品规划及服务、工作方法、企业文化、发展规划五个方面进行了讲解,使复杂的互联网家装瞬间变得简单生动,激发了同学们的浓厚兴趣同学们听得津津有味

除此之外,校企双方就教师的科研服务、人员的互聘等方面进行着不断的交流与不懈的探索。双方坚信,校企合作是新形势下学校、企业发展进步的内在要求和实现双赢的战略目标,也是职业教育发展的正确方向。