当前位置: 首页  就业  就创指导

艺术学院成功举办第九届大学生职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2016-05-11 浏览次数:1292

420下午,艺术学院在教工之家举办了第九届大学生职业生涯规划大赛决赛。本次大赛旨在帮助同学们准确认识自我,树立正确的求职观、择业观。担任此次比赛的评委有思政部邓宏萍老师、马传浩老师以及学工处就业办张毅明老师。

本次职业规划大赛,同学们积极参与、认真准备,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终共有8名选手脱颖而出,进入决赛。本次决赛评分共分为三个部分,分别是主题陈述,专家提问,职业角色情境模拟。决赛过程中,各位选手对自己在校期间及毕业后的职业生涯进行了初步定位、精心规划、合理安排,作品图文并茂,演讲答辩流畅,展现了我院大学生的风采,他们的精彩表现也得到现场观众和评委们的阵阵掌声。同时,评委们就选手们的职业生涯规划书内容和表现提出了一系列深刻实际的问题,和选手们分享自己的经验,并对他们提出了宝贵的建议。 经过激烈角逐,15室内班胡筱萱同学荣获“规划之星”称号, 15视觉班王永乐同学和15青管班朱琳同学荣获一等奖。

本次比赛使广大同学增强了职业生涯规划的意识,引导同学们以科学的态度和正确的方法规划学习、规划人生,同时也对培养学生实践、创造、创新、创业能力具有重要作用。(蔡俊璐)