当前位置: 首页  教学实训  专业建设

赴上海工艺美术职业调研学习

发布时间:2015-04-27 浏览次数:1190

310日,按照学院“转型升级、融合发展”大学习大讨论大落实行动的部署,艺术学院党总支书记方祝根、院长李荣等一行5人赴国内标杆院校——上海工艺美术职业学院进行调研学习。

上海工艺美术职业学院是国家唯一一所艺术设计类示范性高职院校,上海市唯一承担国家教育体制改革试点的高职院校,国家高职教育艺术设计(工业设计)专业教学资源库建设牵头院校,建有与美国景观设计师协会、台湾室内设计师协会、上海工艺美术协会协作的实训基地,逐步形成以生产型实训工场和各类工作室为主体的办学形态。

当天,方祝根一行5人在数码艺术学院吴慧剑院长的带领下,参观了学校的上海市工艺美术大师工作室、校企合作工作室、设计服务中心等工作室和实训场所。在环境艺术学院,听取了李刚院长介绍的环境艺术设计品牌专业建设成效和经验做法。双方还就新校区艺术学院建设、实验实训室建设、校企合作及职业化培训等方面进行了交流和探讨。