艺术学院开展2024级新生入党启蒙教育

发布时间:2024-09-29 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导新生筑牢理想信念根基,激发对党的信仰和追求,端正入党动机,926日晚1830,艺术学院党总支、学生党支部以“党旗引领 艺术筑梦——系好人生的第一颗纽扣”为主题面向全体新生开展入党启蒙教育。本场活动由艺术学院党总支书记毛斌主讲,党总支副书记赵娜主持,全体新生班主任均到场参会。活动主会场设在大学生活动中心105,分会场设在公教楼331

从南湖红船的微光初现,到新时代巨轮的乘风破浪,毛斌旁征博引,深入浅出,描摹着中国共产党带领中国人民走过的一条从站起来、富起来到强起来的伟大征程。中国共产党的根本宗旨是什么?他从身边的优秀党员的感人事迹,到党的领袖的为民情怀,系统阐述了中国共产党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。从党的发展历史到党的根本宗旨,活动最后落脚于“端正入党动机 严格要求自己”这一具体要求,毛书记对如何端正入党动机和如何争取早日入党,和同学们进行了亲切交流。为了帮助广大新生尽快适应大学生活,同时做好学业及职业规划,他建议新生要处好“三个朋友、打造好一个家园”,三个朋友即:泰州、运动场、实训室及图书馆,家园即:宿舍。最后,他强调,同学们应当自觉将个人成长与国家发展紧密结合起来,要牢记初心使命,强化责任担当,将爱国情、强国志、报国行融入到实际行动中去,以昂扬的姿态为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

此次入党启蒙教育,使同学们对中国共产党的伟大历史、党的光辉精神以及入党的基本流程有了更加全面深入的了解。加入党组织不仅光荣,更是一份沉甸甸的责任,希望同学们端正入党动机,坚定理想信念,在思想上践行党员标准,在实践中锤炼品格,勇于担当作为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。