艺术学院组织召开24级新生第一次主题班会

发布时间:2024-09-13 浏览次数:10

97日晚18:30,艺术学院组织召开了新生第一次主题班会。为了帮助广大新生第一时间建立对学校、学习、生活等方面的好的感知,学院党政高度重视新生第一次主题班会,学工办积极落实、集思广益、认真组织,通过集体备课、交流讨论,明确了第一次班会课的主题,并制作形成了PPT通稿。

班会课涵盖五个部分:破冰行动、认识大学、安全教育、适应性建议及近期安排。班主任们热情洋溢的欢迎词首先拉开了班会课的序幕;接着同学们依次进行了简短的自我介绍,增进了彼此间的了解;大学生活介绍全方位展示了进入大学必须要进行的角色转换;安全教育部分,特别强调了宿舍安全、食品安全、防诈反骗几个方面的情况;最后为新同学们送去了既有共同之处又具有个性特色的尽快适应大学生活的建议,并对近期的活动进行了细致安排。

随后,各班班主任助理作为优秀学生代表做了自我介绍及展示,这不仅为其配合班主任老师开展工作建立了基础,而且在新生面前建立了艺术学院人才培养工作的榜样。

报到当天,适逢24舞蹈编导班某一新生生日,班主任老师特意定制了生日蛋糕并组织全班同学为该同学举办了一场生日聚会,同学们饱含深情的生日歌让全班同学仿佛置身于一个新的温馨的大家庭。

第一次班会课的成功举办,使得广大新生对学校产生了归属感和认同感,良好的开端是成功的一半,艺术学院将积极落实学校关于新生军训及入学教育的有关规定,统筹规划、精心组织,确保新生工作“开好头、起好步”。