艺术学院圆满完成“手绘乡村·青春行动”暑期社会实践

发布时间:2024-09-11 浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平生态文明思想,落实省委省政府关于建设美丽江苏的重大战略部署,今年6月初,共青团省委联合省青年志愿者协会面向全省开展“手绘乡村”主题墙绘志愿服务活动,艺术学院“艺路繁花”美育实践团队经申报获批并入围省级团队。

6月下旬,“艺路繁花”美育实践团队在艺术学院党总支副书记、学生党支部书记赵娜的带领下,学工办董艳雯、孙逸丰、陈珂、杨星宇等老师一同前往高港区许庄街道乔杨新村与村委会,开展了墙绘前的实地调研与考察工作。

7月6日,艺术学院“艺路繁花”美育实践团队的同学们在指导老师的带领下来到乔杨新村,正式开展本次暑期社会实践活动。到达现场后,孙逸丰老师先给同学们分发了绘画工具和遮阳草帽等物品,讲解了墙绘的基本知识、工具的使用方法和注意事项等,随后,同学们按照事先设定的方案有序开展了墙绘活动,尽管天气炎热,但师生们依然挥汗如雨、一刻不停,终于按计划完成了设定的任务。

“看看我画的房子漂亮吗”、“这几颗树是我画的”、“下面的田野是我画的”,同学们来不及抹去脸上的汗水,欣喜地看着自己的作品相互讨论着,成就感满满。经过一周紧张辛苦的工作,本次暑期社会实践活动终于圆满结束,在最普通的白墙上勾勒出了生动形象的时代画卷,绿树掩映之下,灰白相间的墙体,五颜六色的墙画,格外引人瞩目……

此次活动也是艺术学院“艺路繁花”学生工作品牌项目的实践成果,充分利用了学生专业特长,既巩固和加强了学生的绘画技能,也提升了大家的团队精神和服务意识。同时为村民营造了美丽和谐的乡村氛围,推动了乡村文化村建设、助力乡村文化的发展,建设美丽和谐的村容村貌贡献一份泰职艺术院学子的青春力量。