当前位置: 首页  旧栏目  教科研成果  科研成果

艺术学院举办“如何撰写通讯稿”讲座

发布时间:2016-01-05 浏览次数:1773
   为了提高艺术学院学生会学习部成员撰写通讯稿的写作能力,11月9日晚在A913开展了“如何撰写通讯稿”讲座。参加此次活动的有辅导员蔡俊璐老师,艺术学院学生会主席,学习部部长以及学习部三名新干事。
   会上老师对此次活动做了基本简介, 她结合自己的经验,介绍了通讯稿的组成部分和基本写法。接着,老师对通讯稿的写法和相关知识作了具体介绍,还对以往同学上交的通讯稿进行修改和纠正  ,给同学们进行讲解,指出他们的不足和错误,并对同学们提出注意事项。最后,蔡老师让同学们以今晚活动写一份通讯稿,会议在轻松的气氛中结束。
   此次培训激发了同学们的写作热情,使同学们能更全面,客观,深层次的报道学院新闻,宣传学院精神,服务广大同学。(蔡俊璐)