设为首页| 登录
专业介绍
您当前所在位置:首页  专业介绍  青少年工作与管理
青少年工作与管理
 

青少年工作与管理专业

 青少年工作与管理专业系我系根据国家大力发展学前教育的号召和家长普遍重视儿童早期教育的实际,经申请并通过江苏省教育厅批准设立的新专业。本专业以就业为导向,全面提升学生的幼儿教育专业素养,学生毕业后能够较好地胜任幼儿园、亲子园教学与保育工作,或从事与幼儿教育相关的其他社会工作。

近年来,幼儿教育成为社会热点,幼儿教师成为紧缺的早教人才。目前还未招生开班,就有大江南北的几十所幼儿园和亲子园前来预定毕业生,或要求委托培养。

本专业的培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展,能够适应幼儿教育事业发展需要,掌握扎实的幼儿教育基本理论、专业知识及基本技能,具备一定的钢琴、舞蹈、声乐、美术等艺术特长和管理专长,能在各级各类幼儿园、亲子园和艺术培训机构,从事幼儿教育与管理、幼儿早期社会服务、幼儿艺术辅导等工作的高素质技能型专门人才。

就业面向:城市幼儿园、亲子园保教和管理工作岗位;早教报刊或电视台等媒体编辑岗位;也可以从事社区妇幼保健指导工作等。

特色办学:1、与全国幼教知名品牌机构合作办学,学生入学后可签订定向就业协议。2、本专业方向学生在校期间可参加专转本、专接本。四年后直接获得“全日制本科毕业证书”。3、声乐、器乐、舞蹈、美术等艺术教育。

专业学制:三年,专接本四年

专业主要课程:幼儿心理学、亲子教育概论、幼儿营养与保健、婴幼儿护理学、人际交往心理学、儿童游戏、婴幼儿语言教育、蒙台梭利教育法、感觉统合教育法、奥尔夫音乐教育法、婴幼儿发展评价与测量、婴幼儿感知能力的发展与教育、婴幼儿家庭教育学、声乐、舞蹈、钢琴、美术等。

职业资格证书(下列证书之一):幼师资格证书、育婴师资格证书、营养师资格证书