设为首页| 登录
专业介绍
您当前所在位置:首页  专业介绍  舞蹈编导
舞蹈编导

专业名称:舞蹈编导

专业代码:650216

本专业培养德、智、体全面发展,掌握舞蹈编导专业理论知识,具备舞蹈编导、舞蹈表演、舞蹈教学等专业核心技能,能在专业文艺团体、文化馆(站)、少年宫、学校、幼儿园、艺术培训中心、文化传媒机构、社区、社会团体等企事业单位,从事舞蹈表演、教学指导、文艺活动策划与运作、舞蹈编导等工作,具有良好职业道德和职业生涯发展基础的高素质技术技能型专门人才。

2002年起学院先后开设音乐表演与舞蹈、音乐表演、音乐表演(含舞蹈)等专业(专业方向),为建设江苏文化大省、泰州文化旅游强市和区域经济社会发展培养了500多名急需的高素质音乐舞蹈人才以及文艺策划骨干。于2008年被评为院级特色专业,专业办学水平全省一流。

2016年,为了突出专业特色,新开设舞蹈编导。专业注重加强学生艺术实践能力及综合素质的培养,在全国、省、市相关大赛中屡获大奖,舞蹈方向师生获省第四、五届大学生文化艺术节舞蹈大赛获一等奖2个;省第三届大学生艺术展演(专业组)比赛获一等奖2项、二等奖2项;歌伴舞《杏花雨》等四个节目获第八、九、十一届江苏省“五星工程奖”金奖4项。近几年毕业生就业率一直保持在98%以上。在校期间舞蹈生也是学院服务地方、重大活动、省市级比赛的主力军。为学院取得了良好的社会效益。