设为首页| 登录
专业介绍
您当前所在位置:首页  专业介绍  数字媒体艺术设计
数字媒体艺术设计

 

数字媒体艺术设计


    数字媒体艺术设计是一个跨自然科学、社会科学和人文科学的艺术类学科,集中体现了“科学、艺术和人文”的理念,数字反映其科技基础,媒体强调其立足于传媒行业,艺术则明确其所针对的是艺术作品创作和数字产品的艺术设计等应用领域。本专业目前属于交叉学科领域,涉及造型艺术、艺术设计、交互设计、计算机语言、计算机图形学、信息与通信技术等方面的知识。

    培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素养与艺术修养、具备影视动画创作、影视后期制作、网络视频制作、网络交互设计制作等方面的知识和能力,能熟练运用数字媒体艺术设计行业一线岗位核心技能,进行创意设计与制作,能在影视广告公司、动画设计公司、网络媒体公司、移动互联终端等企事业单位和新媒体行业从事数字电影、数字动画、数字摄影、广告传媒设计、交互设计、UI设计等工作的高素质技术技能型专门人才。

    就业方向:影视广告公司、动画设计公司、网络媒体公司、移动互联终端等企事业单位和新媒体行业从事数字电影、数字动画、数字摄影、广告传媒设计、交互设计、UI设计等工作。

    升学途径:专接本、专转本